Благоустройство памятников. Удмуртия готовится к празднованию 75-летия со Дня Победы.

Празднование 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) в Удмуртии обсудил организационный комитет под председательством руководителя республиканского кабмина Ярослава Семенова 20 ноября. Корреспондент ИА «Удмуртия» присутствовал на мероприятии.

Первой с докладом выступила министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова. Она сообщила, что министерство поддерживает 14 тыс. 665 ветеранов труда, 317 из которых – участники ВОВ. Также в регионе проживают 65 бывших жителей блокадного Ленинграда, 47 бывших узников концлагерей и около 12 тыс. тружеников тыла. В честь праздника для них планируют увеличить единовременные выплаты.В соответствии с указом президента России Владимира Путина, в регионе 586 ветеранов войны, 2 тыс. 326 членов семей погибших инвалидов и участников войны обеспечили жильем на общую сумму 3 млрд рублей. 

Сейчас на учете нет нуждающихся в жилье ветеранов войны

Министр напомнила о предоставлении социального такси вышеперечисленным категориям граждан, лекарств, санаторно-курортного лечения и др.

Руководитель Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии Юрий Перевозчиков рассказал, что в регионе 968 памятников ВОВ. Из них воинских захоронений защитников отечества – 33, мест захоронения иностранных военнопленных и жертв Второй мировой войны – 15. Только 36 памятников из общего количества имеют статус культурного наследия.

Оценочно, по данным муниципалитета, общая сумма, которая необходима для приведения всех этих памятников в нормативное состояние, составляет около 128 миллионов рублей

Он отметил, что необходимо создать орган, который следил бы за состоянием остальных объектов, так как это не входит в обязательства Агентства.

Военный комиссар региона Александр Комлев предложил поощрить сотрудников МВД, которые будут участвовать в посвященных 75-летию со дня Победы мероприятиях, а также рассказал о подготовке Парада. 

Сценарий мероприятия уже разрабатывают. Планируют организовать 39 парадных расчетов, 10 будут представлять силовые структуры, 25 – расчеты учебных заведений, четыре – ветеранские

Премьер-министр дал поручение приступить к конкретной проработке мероприятия и учесть поставленные оргкомитетом и руководителем страны задач. К работе намерены привлечь общественников и ветеранские организации.


Взято здесь...

Просмотров: 0

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon