В День партизан и подпольщиков жители села Радутино Трубчевского района отпраздновали свое 400-летие

Главные торжества, посвященные Дню партизан и подпольщиков, в Трубчевском районе, начиная с 2017 года проходят в селе Радутино, имеющем почетного звание «Село партизанской славы».

В начале  праздника  состоялась панихида у памятника радутинцам, павших в годы ВОВ. После нее, важные гости вместе с местным населением, отправились на партизанские площадки «Солдатский привал», » Медсанбат», «Довоенная школа», «Баня», «Гостевой стол».

Позже началась 2 часть мероприятия, посвященная юбилею села Радутино. Первой, с рассказом об истории села выступила научный сотрудник Трубчевского музея и планетария Светлана Самошкина. На праздник приехали также внучка, правнук и праправнук знаменитого в Трубчевском районе партизана Арема Кривошеева, который с 1942 года проходил службу в партизанском отряде им. М. И. Кутузова замкомандира отряда группы разведки. Позже, он оказался в плену у немецко-фашистских захватчиков, которые его страшно пытали. Арем Кривошеев погиб, защищая свою Родину. Затем проходило награждение жителей Трубчевского района, которые внесли не малый вклад в развитие села Радутино.

Далее последовал праздничный концерт, на котором выступали: солисты, дуэты, вокальные группы,народный ансамбль «Дрема», а  Региональная общественная организация «Брянское Землячество»  из столицы РФ, для всех присутствующих устроила выступление лауреатов Международных и Всероссийских премий московской арт-группы «Яблоневый цвет».

Закончилось  праздничное мероприятие салютом.





Просмотров: 0Комментариев: 0