В Ильинском районе на пожертвования жителей возведут два памятника ветеранам ВОВ

В деревне Хлебницы люди собрали 30 тысяч рублей, в селе Щенниково – 60 тысяч.

Кроме того, жители самостоятельно сделали проекты и благоустроили территорию. Помощь в изготовлении и установке памятников окажет региональное отделение Российского военно-исторического общества. «Это прекрасная инициатива. Люди давали кто сколько мог: по 500 рублей, по тысяче. Были и более крупные взносы: так, в Хлебницах один человек пожертвовал 5 тысяч рублей, в Щенникове – 10 тысяч. Для людей историческая память очень важна», – подчеркнул председатель ИРО Дмитрий Зимин.

В Хлебницах будет установлен только памятник, а в Щенникове планируют создать и свою Аллею Славы, на которой будет увековечена память знаменитых земляков (в Щенникове родились такие известные в Ивановской области люди, как заслуженный учитель РФ и художник Борис Прозоровский, писатель Виктор Коновалов, изобретатель Юрий Мазурин).

Работы по установке памятников начнутся весной, в преддверии празднования 75-летия Победы.

По словам Дмитрия Зимина, региональное отделение военно-исторического общества тесно сотрудничает с Ильинским районом и оказывает ему помощь. Так, уже этой осенью за счет организации будет покрашен Дом культуры в Хлебницах, а в местную библиотеку поступят книги. В 2020 году в Ильинском-Хованском будет установлен бюст Дмитрия Пожарского. Данный проект согласован с Министерством культуры.

Дарья БОБРОВИЦКАЯ




Взято здесь...

Просмотров: 0

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon