В Новосибирской области готовятся к Году памяти и славы

В НСО необходимо отремонтировать к празднованию 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 250 памятников и мемориальных объектов. Губернатор Андрей Травников 17 октября провел заседание оргкомитета комитета «Победа», где обсудили вопросы подготовки к мероприятиям, посвящённым 75-й годовщине Победы и усиление мер соцподдержки ветеранов.

Сегодня в регионе живёт 14238 ветеранов (736 — участники Великой Отечественной войны). Только на санаторно-оздоровительное лечение в следующем году выделят 41 млн рублей. Еще одно направление поддержки — оказание материальной помощи для ремонта и покупки нового жилья ветеранам. В этом году на эти цели выделили больше 60 млн рублей.

Еще одна важная задача, которую необходимо решить до юбилея Великой Победы — выполнить капитальный ремонт и реконструкцию памятников воинам-сибирякам, погибшим в годы ВОВ, расположенных в районах региона. Всего 1189 таких объектов, включая мемориальные доски, бюсты, монументы, памятные знаки, стелы, паспорта улиц. Из них 228 расположены в Новосибирске и 961 — в районах и городах области.

Также на заседании огласили список мероприятий, которые должны пройти в Год памяти и славы. Наша область в очередной раз присоединится к акциям «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», «Бессмертный полк». Одним из значимых событий для каждого ветерана в 2020 году станет награждение юбилейной медалью «75 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.». К числу центральных событий относятся торжественное собрание и праздничный концерт, а также парад войск Новосибирского гарнизона.



Просмотров: 0

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon