В списках не значился: на курском памятнике ВОВ появились новые имена

В Большесолдатском районе сегодня после реставрации открыли памятник воинам-землякам - участникам Великой Отечественной войны. Список имен на мемориальных досках увеличился. После поисковых работ стали известны судьбы погибших солдат, считавшихся пропавшими без вести.

На открытие обновленного памятника собралось все село Козырёвка и жители соседних деревень. Война коснулась здесь каждой семьи. На мемориальных досках имена более 900 человек. Тех, кто не вернулся домой в 45-м, и ветеранов, ушедших из жизни после войны. Вере Дудина нашла в списке своего отца Михаила. Ей было 2 года, когда его призвали на фронт.

Вера Дудина, жительница села Козырёвка: «Нам следопыты присылали письма. Он похоронен в Липецке, в братской могиле. А когда погиб не знаю».

Любовь Линова, жительница села Козырёвка: «Мы уйдем, и останется память об этих героях. Молодых людях, которые отдали свою жизнь за Родину, не жалели ничего».

Список имен на памятных досках после реставрации увеличился вдвое. Благоустроили территорию мемориала: поставили новые скамейки, подсветку, фонари. Памятник реконструировал за свои личные средства депутат областной Думы Александр Полин. На мемориальной доске имена его родителей - Марина Григорьевна Полина  и Алексей Николаевич Полин.

Александр Полин, депутат Курской областной Думы: «Они вернулись с войны. У моего отца 3 боевых ордена было. И знаете, честно... до слез. Это ж наши родители, наши предки. Предки вот тех молодых, которые должны помнить, что сделали эти люди».

Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «Реставрированный памятник - это дань уважения, дань памяти тем, кто дал нам мирно жить, работать, развиваться».

Татьяна Савенкова, Вести-Курск


Взято здесь...

Просмотров: 0

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon