В Сулейман-Стальском районе меценаты построили три памятника героям ВОВ

Новые стелы и памятники воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны, установят в трех селах Сулейман-Стальского района на деньги меценатов.


Строительство одного из памятников в селе Сардаркент уже заканчивается, здесь помимо парка меценат строит сквер и облагораживает прилегающую территорию, в общей сложности спонсор потратил на сквер 1 млн рублей. В другом селе Юхари-Стал к празднику Победы будут завершены работы по благоустройству сквера и стелы воинам-юхаристальцам, которые обошлись меценату в 6 млн рублей. Ко Дню Победы в селе Кахцуг откроют обелиск воинам-участникам войны, строительные работы проводятся за счет добровольных пожертвований жителей и выходцев села.



«Наши земляки не остаются в стороне от проблем родных сел. Проводимые работы имеют важное значение как для сохранения в памяти жителей бессмертного подвига народа в Великой Отечественной войне, так и для патриотического воспитания современной молодежи, формирования гражданской идентичности на основе общих ценностей, гражданской ответственности», — отметил глава района Нариман Абдулмуталибов.

Источник: http://mirmol.ru/obshhestvo/v-sulejman-stalskom-rajone-mecenaty-postroili-tri-pamjatnika-gerojam-vov/

Просмотров: 2

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon