В Тепловке установили памятник летчику-герою Талалихину

Установка нового памятника легендарному летчику Виктору Талалихину на гранитный  пьедестал в селе Тепловка состоялась  11 декабря.  Подготовительные работы в селе  велись с самого утра.  На объекте трудились многие службы.

Например, электрики опускали высоковольтные провода, чтобы дать возможность крановщику опустить бронзовый памятник на место. Как только бронзовая статуя была доставлена из Саратова, сразу же приступили к ее монтажу. Сначала  при помощи крана поставили гранитную плиту с высеченной надписью имени летчика у подножия памятника, потом водрузили на пьедестал двухметровый памятник. В исторически-значимом мероприятии лично участвовал сам скульптор, заслуженный художник России Андрей Щербаков, который и изготовил бронзовую скульптуру  Талалихина.  Для монтажных работ он  привез с собой команду рабочих.


После полной установки бронзового монумента  художник передал свою работу Вольскому краеведческому музею.  По информации директора ВКМ Татьяны Седышевой, стоимость работ по изготовлению  памятника  и именных плит героям ВОВ, солдатам- тепловцам составила два с половиной миллиона рублей


Напомним,  в июне после просьбы местных  жителей председатель ГД Вячеслав Володин принял решение о создании нового памятника взамен старого, который почти совсем разрушился. В конце ноября во время визита спикера в Вольский район жители Тепловки рассказали Председателю Госдумы, что очень ждут установки нового памятника и будут за ним ухаживать. Также в селе будет проведена реконструкция дома, где родился Виктор Талалихин. Предусмотрены работы по усилению фундамента, капитальный ремонт здания и кровли, реставрация фасада, замена электрической проводки, оборудование системы отопления, охранной и пожарной сигнализаций, капитальный ремонт внутренних помещений.



Взято здесь...

Просмотров: 0

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon