На Ямале планируют ревизию памятников и захоронений участников Великой Отечественной



Информация с сайта Информационного агентства "Север пресс".


В регионе в мае планируют провести ревизии памятников, а также захоронений ямальских участников Великой Отечественной войны. Эта идея была поддержана участниками во время встречи координатора проекта «Историческая память» Дмитрия Жаромских с командирами поисковых отрядов Салехарда, Приуральского и Шурышкарского района и представителями департамента молодежной политики и туризма автономного региона.

«Летом нужно оценить состояние памятников и могил участников войны и провести работу по благоустройству. Кроме того, мы обсудили планы на ближайшую «Вахту Памяти». Отдельный вопрос – финансирование и материально-техническая обеспеченность поисковых экспедиций. Сейчас мы завершаем актуализацию финансовой и технической оснащенности отрядов и по итогам аудита выработаем единую модель организации финансирования. Если будет необходимо, подготовим соответствующие изменения в законодательство. Однозначно, поисковики не должны нуждаться в средствах на поездки к местам сражений» — подчеркнул Дмитрий Жаромских.

Аналогичная встреча с командирами прошла в феврале в Новом Уренгое. В ней приняли участие отряды Пуровского района, Надыма, Нового Уренгоя, координаторы проекта «Историческая память» в муниципалитетах, а также представители местной власти, общественники, учащиеся школ и журналисты.

Отметим, сегодня в округе работают 26 постоянных и сводных отрядов, в которых состоят 400 человек, половина из которых — дети и подростки.

«Считаю, что создание полноценных, комфортных условий работы и обучения поможет заинтересовать еще большее число ямальской молодежи», — резюмировал координатора проекта.

Просмотров: 1

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon