Ремонт памятников Великой Отечественной войны идёт по плану

Сегодня на общегородском совещании мэру доложили о ходе восстановления мемориальных объектов. К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Ярославле планируется отремонтировать 17 объектов, из них пять уже готовы.

— Ни один памятник не должен остаться неотремонтированным, ни один нельзя забыть. Главы администраций должны все памятники лично объехать, спросить, какая помощь нужна. Привести в порядок необходимо абсолютно все памятники и мемориальные доски, — поручил мэр Ярославля Владимир Волков.  


В полном объёме работы выполнены на обелиске в сквере на улице Стачек, памятнике погибшим воинам-красноперевальцам, памятнике «Скорбящая мать», памятнике погибшим в Великой Отечественной войне работникам завода № 50 и бюсте Героя Советского Союза М.П. Жукова.


— Работы ведутся в рамках муниципальной программы «Благоустройство и озеленение территории города Ярославля». Проводится не только ремонт самих памятников, посвященных Великой Отечественной войне, но и благоустройство территории вокруг них, — сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.


Помимо этого запланированы работы по благоустройству и текущему содержанию 18 мемориальных объектов, расположенных на муниципальных кладбищах города Ярославля.


Все работы должны быть завершены до 9 мая.

Просмотров: 2

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon