Символ журавлей в Израиле


Многие памятники в Израиле, посвященные событиям Второй Мировой войны связаны не только с героизмом воинов, но и демонстрируют безжалостность фашисткой машины к людям определенной нации и даже общности. Сегодня мы бы хотели напомнить о памятниках, занесенных в Реестр памятников Движения Белые журавли.

В городе Нетания установлен мемориальный комплекс, символизирующих переход от тьмы к свету, связывающих победу Красной Армии над нацизмом с прекращением Холокоста и последующим воссозданием еврейского государства.

Вторая мировая война скульптурно представлена в чёрном бункере. Справа представлена Катастрофа европейского еврейства, а слева основные сражения Великой Отечественной войны, начиная с 22 июня 1941 года, и до её конца 9 мая 1945.

Вторая часть композиции представляет собой два белых крыла, символизирующих победу, надежду и память. Аллегорически эта часть соотносится с «Журавлями».

Мемориал создан авторским коллективом из России — Салават Щербаков, Василий Перфильев, Михаил Народицкий. Возведением руководил нетанийский скульптор Хен Винклер.

Каждый из вас может прямо сейчас внести свою лепту в совершенствование Реестра памятников Движения Белые журавли. Для этого достаточно внести информацию о памятнике и событиях в удобную форму. Ждем ваших фотографий и действий сохранения истории!

Просмотров: 18

©2020 Общественное движение "Белые Журавли"

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon